カツ丼は卵とじ派?タレカツ丼派?その2

2017年02月22日(水)
先日のランチで久しぶりに、まるや食堂(新潟市秋葉区北上1-21-8)で、カツ丼卵とじ方式(揚げたてのとんかつとたまねぎを甘めの割り下で卵とじにしたもの)をいただいたので・・・
本日は、とんかつ政ちゃん沼垂本店( 新潟市中央区沼垂東5-12-1)タレかつ丼(揚げたてのとんかつに味つけは甘辛い醤油ダレのみ)をいただくことに・・・
結論は、カツ丼は卵とじ派、タレカツ丼どちらも美味しいですね(笑)
ランチ後、東京からのお客さまと打合せ、そして昨日に引き続き会食へ
大助駅前本店(新潟市中央区東大通1-7-28)におじゃましました
自分は、行ったことがなかったのですが、リニューアルしたらしくお店が綺麗になったと言う先輩のおススメで予約
接待は「他人任せ」にしないの鉄則を守らないと・・・
やっぱり、行ったことのない店を選ぶときには、自分で足を運び確認するですね
駅前から古町へ移動し二次会
そして〆は・・・丸屋そば屋坂内小路店(新潟市中央区東堀前通8番町1380)へ
お客さまにおススメを聞かれ
そば屋なのに一年中食べられる冷やし中華(笑)とカツ煮ではなくタレカツ丼の頭(タレカツだけ)とビールをオーダー飲んだ時はタレカツ派??
さて、一次会で新潟の美味しいものを食べていただけなかったお客様は、今日の会食を楽しんでいただけたでしょうか?
これからは、接待のための店選びを決して他人任せにしませんと反省・・・

0 件のコメント:

コメントを投稿