特定健診・特定保健指導後の生活改善は・・・

2020年02月18日(火)
本日のランチは同僚に誘われ、六綵亭(新潟市中央区東堀前通1063-2)におじゃましました
生活改善の初日からランチにラーメンとは先が思いやられます(笑)
特定保健指導に基づき、やさい味噌ラーメンをオーダー
野菜を先に食べ、スープは少ししか飲まず・・・
その食べ方で麺にたどり着くころにはお腹いっぱいに
結果、麺を残すことに
うんうん、この調子!!
翌日(生活改善2日目)、同僚と飲みに行くことに
日本一お通しの多い歩呂(新潟市中央区古町通1483-1)におじゃましました
乾杯の生ビールの後は、レモン酎ハイを飲み続け、日本一多いお通しの串揚げは食べず・・・
二次会、三次会でもウイスキーの水割りを飲み
遂に〆の丸屋そば屋(新潟市中央区東堀前通8番町1380)へ
ここでビールとカレー南蛮蕎麦・・・
やっちまったー!!
翌朝、反省・・・
今日から生活改善を再スタート(笑)

0 件のコメント:

コメントを投稿