鳥やす(新潟市中央区上大川前通)

2015年11月20日(金)
本日は、久しぶりに下町で飲むことに。
鳥やすにおじゃましました。
お店は昭和情緒満載、入るのにもちょっと躊躇する感じです。
でも外見で判断してはいけません。
ここは鳥の半身揚げ有名なお店。
まずは焼き鳥とビール、そして鳥の半身揚げは注文せず半身蒸し焼きと熱燗を注文。
プリップリ、トロトロの鳥肉と日本酒は相性は絶妙です。
日本酒が進みます。
身体も温まり古町へ(これを行かなければ飲み過ぎないのですが・・・)。
二軒目でボージョレヌーボーが昨日解禁になったことを思い出し注文。
ビール、日本酒、ワイン、ウィスキー、ビール。
また飲み過ぎてしまった・・・。

0 件のコメント:

コメントを投稿