〆のラーメンを止めてから・・・

2018年03月28日(水)
〆のラーメンを止めてから、ラーメンを食べる機会が減りました
そんな数少ないランチで食べたラーメンを紹介(笑)
03月13日(火)麺しょう(新潟市東区中木戸349-1)
ラーメン(今年11杯目)をオーダー
透明なスープとシンプルな具、極細ちぢれ麺、新潟らしい飽きのこない味
やっぱりラーメンはあっさりがベストと思わせる一杯ですね
03月16日(金)ふじの 新津店(新潟市秋葉区美善1-13-12)
味噌ラーメン(今年12杯目)をオーダー
深みのある味噌スープに太めの麺
備えつけの辛味噌を入れますといい感じですね










03月23日(金)らーめん宗次(新潟市中央区万代島2-12 ピアBandai)
汐らーめん(今年13杯目)をオーダー
カキ煮干しとあさり節でダシで笹川流れの藻塩を使ったスープ
麺は中細ストレート麺
あっさり塩味のラーメンです
03月28日(水)まつや食堂(新潟県燕市殿島2-7-3)
モヤシ中華(今年14杯目)をオーダー
背脂が醤油のスープにモヤシがたっぷり
麺は中太のストレートでつるつるもちもち
モヤシとスープはベストマッチですね

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