新潟米と新潟の新鮮な魚介類が合わさったといえば・・・

2017年03月03日(金)
ひな祭りですね
ひな祭りと言えばひな人形には雛あられや菱餅を供え、桃の花などをも飾って、白酒やちらし寿司などの飲食を楽しむ節句祭り
と言うことで、ランチは、お
寿司に食べにいくことに
新潟といえば新潟産コシヒカリまたは、日本海の海の幸を思い浮かべるのではないでしょうか?
そして日本酒
このお米と魚介類が合わさったものといえばお寿司ですね
お寿司を頂きながら地元の日本酒まで味わえたら
この上ない贅沢ですね
ランチなので日本酒は味わいませんが(笑)
今日は、鮨 田村(新潟市秋葉区中野4-11-33)におじゃましました
小上がりの席に座ってランチメニューの鮨1,000円(税別)をオーダー
お鮨は5貫と卵焼きネタは新鮮、それに巻ものも鉄火とカッパが付いてボリューム満点
その他小鉢、茶碗蒸し、お味噌汁とお腹一杯大満足です
〆のデザートにアイスクリームまでついて、この料金!!
美味しさと手頃さを兼ね備えた、おすすめの寿司店です
ごちそうさまでした

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